Мы Вконтакте Мы в Одноклассниках Мы в Facebook

Компания «Med Fashion Lab» производит и предлагает профессиональную и комфортную медицинскую одежду. На нашем швейном производстве применяются только современные технологии. Для медицинской одежды под торговой маркой «MFL» мы используем только высококачественные ткани, специально разработанные для медицинской одежды. Это сертифицированные смесовые ткани в широкой цветовой гамме производства Голландии, Англии, Южной Кореи, Японии, Турции. Эти ткани в полной мере соответствуют требованиям, предъявляемым к современной медицинской одежде с водоотталкивающими и кровоотталкивающими пропитками, которые не дают усадку, не пилингуются.

Современный мир медицинской одежды перешел на так называемые смесовые ткани, в состав которых входят хлопок и полиэфир. У смесовых тканей множество преимуществ: они гигроскопичны, как хлопковые, так же "дышат", но гораздо меньше мнутся и не садятся при стирке, держат форму изделия, не накапливают статического электричества, создает ощущение комфорта. Отличительной особенностью таких тканей является презентабельный внешний вид на протяжении всего срока службы, стойкость цвета и белизны.

Рекомендации по уходу за изделиями из смесовых тканей.

Мы хотим, чтобы Ваша одежда всегда выглядела как новой и служила вам как можно дольше, не теряя своих функциональных качеств. Поэтому, предлагаем Вам ознакомиться с рекомендациями по уходу за медицинской одеждой.

  • Машинная стирка изделия разрешена при максимальной температуре 85°С с умеренным механическим воздействием (рекомендуемая загрузка 80% нормальной загрузки одежды. При необходимости проконсультироваться у производителя стиральных машин).
  • Комбинированные изделия (сочетание темных и светлых тонов) могут подвергаться машинной стирке при температуре не выше 60°С. Не рекомендуется использовать мыло и универсальные моющие средства для хлопка. Полоскание при постепенном снижении температуры.
  • Не хлорировать и не подвергать отбеливанию перекисью, кроме белых изделий.
  • С целью уменьшения заломов и складок рекомендуется устанавливать более низкие обороты барабана при отжиме. Температура сушки туннельным способом не должна превышать 155°С, чтобы избежать изменения цвета, пожелтения и чрезмерной усадки. Не рекомендуется сушить в барабане и подвергать химчистке одновременно изделия из смесовых и 100% хлопковых тканей.
  • Глажение не требуется, но разрешено при максимальной температуре нижней поверхности подошвы утюга 150°С.
  • Приобретая одежду с молниями, пуговицами, кнопками из металла, следует помнить, что металл имеет свойство ржаветь, что ведёт к порче материала, с которым соприкасается металлический элемент. Чтобы избежать этого, следует стирать одежду без предварительного замачивания и сушить в помещении с низкой влажностью воздуха.
  • В процессе стирки не забывайте застёгивать молнии и пуговицы на изделии. В противном случае полотно молнии подвергается деформации, что влияет на качество застёгивания. При незастёгнутых пуговицах деформации подвергается место пришивания пуговиц, что приводит к ухудшению внешнего вида изделия.

Изделия рекомендуется хранить чистыми в расправленном виде, в сухих, желательно проветриваемых помещениях, беречь от влаги. Запрещается хранить изделия влажными и в сжатом виде. Изделия не допускается хранить совместно с веществами, обладающими специфическим запахом.

Нити AMANN и GUTERMANN (Германия)

При производстве одежды используются нитки AMANN GROUP - ведущего специалиста по производству промышленных нитей в Германии. Нить используется для шитья тканей всех видов и плотностей. Применяется для любых типов швов. Нить из 100% полиэстера выносливая на разрыв, трение и растяжение. Нитки отличаются высокой прочностью и улучшенными свойствами против истирания, но при этом очень мягкие. Выдерживает температуру 200 градусов Цельсия при глажении, не линяет и не выцветает. Используемые при крашении высококачественные красители легко выдерживают многократную температуру стирки 100 градусах Цельсия и химическую чистку, при этом сами швы не садятся и не деформируются. Так же мы используем швейные нитки «Gutermann». Благодаря высочайшему качеству, они заняли лидирующее положение в мире швейных ниток. В настоящее время торговая марка «Gutermann» известна далеко за пределами Германии и производит швейные нитки из хлопка, льна и химических волокон для всех сфер бытового и промышленного потребления.

Пуговицы

Мы используем пуговицы (согласно ТУ-17-15-19-9), изготовленные по специальной технологии для медицинской одежды из полиамида (ГОСТ 10589-87), которые обладают повышенной прочностью и термостойкостью до 200С°, высокой химической стойкостью, стойкостью к истиранию, хорошими антифрикционными и удовлетворительными электрическими свойствами, сохраняют эластичность при низких температурах, устойчивы к действию спиртов, щелочей, масел, бензина.

Молнии

Застежка-молния сегодня стала одним из самых популярных видов фурнитуры. При пошиве медицинской одежды мы используем высококачественные спиральные молнии от известной бельгийской компании KROKO. Такая фурнитура это высокое европейское качество, соответствие международным стандартам и требованиям экологического стандарта OEKO-TEX. Эта молния имеет высокую прочность, эластичность и высокую адаптацию к различным деформациям изделия, сохраняя целостность звеньевой цепи. Тесьма и спираль из полиэстера. Имеется возможность выбора цвета молнии по цветам RAL/Pantone. Покупатель ожидает, что изделие будет служить ему долго и надежно, а это зависит и от качества молнии тоже. Поэтому для нас так важно применение в изделиях качественной фурнитуры.

Кнопки

Металлическая кнопка, один из самых распространенных, долговечных и простых крепежных элементов, который мы используем при производстве медицинской одежды. Кнопки изготавливаются по высоким технологиям зарубежных фирм из высококачественного сырья (стальной ленты холодного проката) и проходит специальную обработку. Цветовая гамма: никель. Металлические кнопки подвергаются оцинковке, что гарантирует высокую стойкость к негативным воздействиям внешней среды (воде, перепадам температур). Одежда с такой фурнитурой может подвергаться многократной стирке, без изменения первоначальных свойств, Все кнопки устанавливаются при помощи электромеханического пресса, что гарантирует отличные свойства готовых изделий.